熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

在U盘里安装win8系统

2013-11-12 23:16:52  來源: 電腦常識 
   

有时候出门在外想使用自己设定好电脑系统时候就不是很方便,因为我们不可能走到那里都要带着电脑吧,但如果把系统安装在U盘中,即插即用的话就很方便了,想在哪里用自己想用的系统就在哪里用自己的系统了。  

将 win8 系统安装在 USB 存储设备中,可以非常方便的将自己的系统带到任何电脑上使用,软件不需要重装,系统设置也不需要,可以使用自己习惯的系统设置,收藏夹,邮件等等,插上电脑从 USB 启动即可使用,非常方便,还不会影响电脑原来的系统,不用了关机拔掉 USB 设备带走就可以,现在就来学习一下在U盘里安装win8系统的方法。

1,安装前准备:   

1). win8 iso 系统镜像文件,32位、64位都可以,看自己需要。      

2) 下载Win$Man(Windows系统安装工具) 2.0 正式免安装版。      

3)准备 一个 16GB 以上 USB 存储设备,可以是 U 盘,也可以是移动硬盘,下面开始安装。tW.WinGWIt.cOm   

2,先将 Win8 iso 镜像文件解压到一个目录(比如 win8 64BIT 文件夹)备用; 3,运行 Win$Man 软件,选择“Windows Vista/2008/2008 R2/7”,点击“浏览”选择win8 64BIT--sources--install.wim,在“请选择映像”下拉菜单选择 Windows8-ConsumerPreview.......,点“下一步”继续。  

4,选择 G:并点击“将系统安装到这个分区上”和“将此分区作为引导分区”点“下一步”继续。   

5,选择“不进行磁盘控制器..........”,下一步继续。  

6,选择“此系统是安装在 USB 移动硬盘上”,下一步继续。   

7,点击“安装系统”,开始把 win8 安装到 USB 存储设备上。  

8,系统正在安装。   

9,安装完成后重启电脑,并从U 盘启动,第一次启动会比较慢一些,准备设备完成后电脑会自动重启一次,后面就跟用光盘安装一样,根据自己的习惯设置好后就可以进入系统了。


From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/11016.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.