熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

雙擊硬盤打不開的解決方法

2013-09-12 14:48:04  來源: 電腦常識 
  董師傅教你:多種方法解決分區無法雙擊打開的故障。

  在“我的電腦”中,有時候你會遇到這樣的情況,雙擊硬盤分區的盤符,根本無法打開,而只能先運行“資源管理器”再去打開硬盤分區。其實,這是因為你中了Autorun病毒造成的。有些殺毒軟件即使查殺了Autorun病毒,也會引起雙擊分區打不開的“後遺症”。如何治療這個頑症呢?試試下面的方法吧。
1.刪除文件
  打開“我的電腦”,依次單擊“工具→文件夾選項→查看”,選中“顯示所有文件和文件夾”後點“確定”,然後用“資源管理器”打開各個分區,若發現各分區根目錄下有autorun.inf隱藏文件,刪除它們並重啟電腦。
2.重新設置打開方式
  同樣打開“我的電腦”,依次單擊“工具→文件夾選項→文件類型”,找到“驅動器”並選中,然後單擊“高級”按鈕,彈出“編輯文件類型”窗口,再單擊“新建”,在操作裡輸入“open”,在“用於執行操作的應用程序”裡輸入“explorer.exe”,點“確定”後返回到“編輯文件類型”窗口,選中“open”且單擊“設為默認值”,最後單擊“確定”,重新啟動電腦試試看。
3.修改注冊表
  打開注冊表編輯器,定位至“HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell”分支,將其下的鍵值全部刪除,保存後退出注冊表編輯器。Tw.wiNgWIt.Com
4.使用專業軟件修復
  到http://www.shudoo.com/bzsoft下載“自動運行類型病毒清除工具”並運行,選擇1,即“刪除當前所有磁盤中的Autorun病毒免疫”後回車進行修復。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/55.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.