熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

排阻的作用是什麼

2013-09-12 17:14:54  來源: 電腦常識 
問:我發現在內存上有一些奇怪的東西:比如內存芯片附件的“芝麻粒”和內存右邊角上的“小綠豆”,請問排阻的作用是什麼;它們有何作用;為什麼有的內存有,有的內存卻沒有呢?www.sq120.com推薦
  答:內存芯片下方均勻分布的“芝麻粒”,實際上是位於內存顆粒和金手指之間的“排阻”。排阻,是一排電阻的簡稱。我們知道,內存在處理、傳輸數據時會產生大小不一的工作電流。而在內存顆粒走線的必經之處安裝一排電阻,則能夠幫助內存起到穩壓作用,讓內存工作更穩定。從而提升內存的穩定性,增強內存使用壽命。而你說的內存右邊角上的“小綠豆”。我們一般稱之為SPD。SPD是一存儲體,它存儲了廠商對內存的詳細配置信息:如內存的工作電壓,位寬,操作時序等。每次開機後自檢時,系統都會首先讀取內存SPD中的相關信息,來自動配置硬件資源,以避免出錯。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2018.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.