熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

光驅不讀盤怎麼辦

2013-09-12 17:14:51  來源: 電腦常識 
我有一台8×DVD-ROM光驅,最近發現它無法讀取任何光盤,請問是什麼原因?如何才能讓它能正常讀盤呢?

答:首先可能是激光頭有灰塵所致,可以用DVD激光頭專用清洗物把激光頭和旁邊的導軌清潔干淨,如果這樣依舊無法讀取任何光盤,一定是承托電機沒有到位的原因(一般是電路問題或機械問題),將光驅的電路板卸出,將承托電機的傳動桿與光驅底座相連部分的兩顆固定螺擰緊,承托電機就能到位工作了。建議試試這個方法。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2007.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.