熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

在U盤裡安裝win8系統

2013-09-12 15:37:22  來源: 電腦常識 
   

有時候出門在外想使用自己設定好電腦系統時候就不是很方便,因為我們不可能走到那裡都要帶著電腦吧,但如果把系統安裝在U盤中,即插即用的話就很方便了,想在哪裡用自己想用的系統就在哪裡用自己的系統了。  

將 win8 系統安裝在 USB 存儲設備中,可以非常方便的將自己的系統帶到任何電腦上使用,軟件不需要重裝,系統設置也不需要,可以使用自己習慣的系統設置,收藏夾,郵件等等,插上電腦從 USB 啟動即可使用,非常方便,還不會影響電腦原來的系統,不用了關機拔掉 USB 設備帶走就可以,現在就來學習一下在U盤裡安裝win8系統的方法。

1,安裝前准備:   

1). win8 iso 系統鏡像文件,32位、64位都可以,看自己需要。      

2) 下載Win$Man(Windows系統安裝工具) 2.0 正式免安裝版。      

3)准備 一個 16GB 以上 USB 存儲設備,可以是 U 盤,也可以是移動硬盤,下面開始安裝。Tw.WiNGwIt.coM   

2,先將 Win8 iso 鏡像文件解壓到一個目錄(比如 win8 64BIT 文件夾)備用; 3,運行 Win$Man 軟件,選擇“Windows Vista/2008/2008 R2/7”,點擊“浏覽”選擇win8 64BIT--sources--install.wim,在“請選擇映像”下拉菜單選擇 Windows8-ConsumerPreview.......,點“下一步”繼續。  

4,選擇 G:並點擊“將系統安裝到這個分區上”和“將此分區作為引導分區”點“下一步”繼續。   

5,選擇“不進行磁盤控制器..........”,下一步繼續。  

6,選擇“此系統是安裝在 USB 移動硬盤上”,下一步繼續。   

7,點擊“安裝系統”,開始把 win8 安裝到 USB 存儲設備上。  

8,系統正在安裝。   

9,安裝完成後重啟電腦,並從U 盤啟動,第一次啟動會比較慢一些,准備設備完成後電腦會自動重啟一次,後面就跟用光盤安裝一樣,根據自己的習慣設置好後就可以進入系統了。

   
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/150.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.