熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

顯示器一閃一閃黑屏怎麼辦

2013-09-12 17:10:24  來源: 電腦常識 
  我的電腦用了兩年多了,之前使用一直很正常,但最近在使用的時候常常會出現一閃一閃的黑屏情況,十分煩人。特別是在玩游戲的時候,這種情況特別頻繁,我已經不能忍受了。請問我該如何解決?

  首先從電腦的軟件上來解決問題:
  1.可能是軟件的兼容性問題,鑒於使用者是在玩游戲的時候會頻繁出現,所以重點檢查游戲軟件與顯卡驅動是否有不兼容的問題。解決的方法是更新顯卡驅動程序。
  2.由於使用者是“最近”出現的問題,可以看看自己最近是否有安裝什麼軟件導致顯示的問題。解決的方法是檢查、嘗試卸載最近新安裝的軟件,此步驟可以借助影子系統等軟件來完成。也可以使用系統還原點。
  然後從硬件上考慮:
  1.有可能是由於主機和顯示器的連接線接觸不良,可以將連接線的接頭卸下,進行簡單清理。有條件的,也可用無水酒精進行清理。然後再插回去,看看是否恢復正常。
  2.也有可能是機箱內的灰塵過多導致溫度過高造成系統異常。解決的方法是清潔機箱內部。如果沒有徹底解決問題,只能是顯卡或顯示器損壞,這樣只有找專業人員維修了。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1347.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.