熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

如何用熱鍵開機

2013-09-12 17:10:24  來源: 電腦常識 

  問:我是一名大學生,最近看到下鋪的兄弟只要在鍵盤上敲擊幾下就可以啟動計算機。問他是如何搞定的,他說,這是獨創的電腦開機“一陽指”,除非我請他吃飯,否則不告訴我。呵呵,鄙視他,請問這是怎麼設置的啊?

  答:其實你的同學是為他的計算機設置了熱鍵開機(有沒有這個功能與BIOS版本有關),實現的方法很簡單,以Award BIOS為例。啟動計算機,點“Del”鍵進入主板BIOS設置,選擇“Integrated Peripherals”菜單,找到“Power On Function”設置項,用PgUP/PgDn鍵進行翻頁,第二項即為Hot Key(熱鍵)設置,可以設置的熱鍵為“Ctrl+F1~F10”。

  選擇好相應的熱鍵後,按“F10”鍵,保存設置並退出,下次啟動計算機時,就可以用熱鍵開機了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1346.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.