熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

性能秒殺固態硬盤 把XP裝進內存運行

2013-11-11 11:24:00  來源: windows xp 

現在用戶新配置的電腦,內存很少有小於2GB的,配置4GB內存的朋友也有不少。容量如此大的內存,我們在使用電腦的日常操作中絕對用不完。而目前制約系統性能最大的瓶頸就是硬盤的傳輸速度,所以,這裡教你怎麼把XP系統裝進內存,性能頓時秒殺固態硬盤。  

  第一步:安裝及精簡XP系統  

  先將自己早已備份的GHO格式的XP系統鏡像恢復到C盤,然後對系統進行適當精簡,比如將垃圾文件刪除、將虛擬內存轉移到D盤或其他分區、關閉系統休眠等。經過精簡後的XP系統,其體積最好不要超過1GB。  

  第二步:安裝firadisk  

  將下載的“內存版XP.RAR”解壓到E盤根目錄下並打開“E:內存版XP”目錄下的“firadisk”文件夾,接著右擊該文件夾下的“firadisk.inf”,選擇“安裝”,完成firadisk的安裝操作並按照提示重啟系統;再右擊桌面的“我的電腦”圖標,選擇“管理”,打開“計算機管理”的“系統工具→設備管理器”分支,此時在右邊的顯示區域就可以看到一個名為“Firadisk Vitrual Disk Enumerator”的設備,這就表示firadisk已經安裝好了。  

  第三步:創建IMG格式虛擬分區文件並格式化  

  運行“E:內存版XP”目錄下“VDM”文件夾中的“VDM1.EXE”,然後在其主界面中單擊菜單“文件→創建”命令以調出“創建鏡像文件”對話框,接著單擊該對話框中的“浏覽”按鈕,指定創建一個名為“RamDiskXP.IMG”的鏡像文件並保存到D盤根目錄;再確定該鏡像文件的大小為1024MB;最後單擊“確定”按鈕,稍等片刻,在D盤根目錄就創建好了一個名為“RamDiskXP.IMG”的鏡像文件。tw.wIngwIT.cOM  

  完成上述操作後,返回VDM虛擬光驅主界面,單擊“文件→裝載”,將剛剛創建的虛擬磁盤文件裝載,再為其分配一個盤符Z,最後右擊“我的電腦”窗口中的Z盤,選擇“格式化”,將其格式化為NTFS分區即可。  

  小貼士:我們所創建的IMG格式的鏡像文件的名稱及保存位置,不建議大家自做修改,因為這樣在制作內存版XP的過程中就可以避免出現不可預料的未知錯誤。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4487.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.