熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何改变vista图标

2013-11-23 14:17:46  來源: 軟件專區 
  罗夏:现在已经安装了Vista,不太习惯图标的名称,不知道有没有什么方法可以将图标改成XP系统的?

  董师傅: 其实这是一个很简单的事,只需要重命名图标名称就可以了,也可以根据自己的需要来命名图标。
  现在很多朋友已经用上了Windows Vista(简称Vista),与Windows XP(简称XP)相比,Vista的变化非常大,就拿桌面来说,图标名称的改变可以说是前所未有的,“我的电脑”变成了“计算机”,“我的文档”变成了“用户名”(这个名称会根据当前登录账户名称自动更改),“网络邻居”变成了“网络”。其实,只要进行简单的设置,就可以让Vista的桌面图标回归到XP,而且操作非常容易上手。
  右击桌面上的图标,从快捷菜单中选择“重命名”,然后就可以将当前桌面图标的名称更改为XP系统的名称,当然你也可以更改为自己喜欢的内容,然后按下回车键即可生效。甚至,我们还可以设计一些名称是“空”的桌面图标,只需要在重命名时输入一个空格即可,前提是你能够弄清楚这些图标所对应的程序或组件。“计算机”被更名为“我的电脑”,现在看起来舒服多了吧?需要说明的是,“用户文档”“网络”和“控制面板”这三个图标的名称无法更改,不过我们可以先删除相应的快捷方式,然后通过“新建→快捷方式”或从开始菜单中拖曳到桌面上手工创建新的快捷方式,然后就可以进行重命名操作,感兴趣的朋友不妨一试。tW.WinGWIt.CoM  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201311/24438.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.