熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 安全防毒 >> 正文

威金蠕虫病毒症状和清除解决方法

2013-11-12 23:17:52  來源: 安全防毒 
   

电脑中威金病毒的症状和病毒表现:

  1. 某些杀毒软件的实时监控无法启动(例如:瑞星的实时监控中心)
   2. 部分图标变得模糊
   3. 进程里面出现例如 Logo_1.exe , 0Sy.exe等莫名其妙的东西
   4. C盘隐藏文件出现 _desktop.ini(隐藏文件)
   5. 磁盘的autorun被修改,以至于双击磁盘盘符时提示出错

  随即用瑞星2006的杀毒软件进行杀毒,但是无法彻底清除。这是感染了"威金"病毒。

威金病毒的清除查杀方法:

  1 结束以下进程: logo1_.exe rundl132.exe(注意第六个为数字1而不是L) explorer.exe(该病毒会把vDll.dll加载到该系统进程中去,最好是用进程管理工具直接结束掉这个DLL) 另外有类似OS.exe的进程也一并结束掉~~!

  2.到windows目录删除"logo1_.exe"、"rundl132.exe"、"vdll.dll"文件!(注意这些进程都是隐藏的,需要把系统设置为“显示隐藏文件”,设置的方法:打开“我的电脑”; 依次打开菜单“工具/文件夹选项”;然后在弹出的“文件夹选项”对话框中切换到“查看”页; 去掉“隐藏受保护的操作系统文 件(推荐)”前面的对钩,让它变为不选状态; 在下面的“高级设置”列表框中改变“不显示隐藏的文件和文件夹”选项为“显示所有文件和文件夹”选项; 去掉“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的对钩,也让它变为不选状态;最后点击“确定”。TW.wiNgwIt.CoM )

3 .运行 gpedit.msc 打开组策略,依次单击用户配置- 管理模块- 系统-指定不给windows运行的程序, 点启用 然后 点显示 添加 logo1_exe 也就是病毒的源文件

  4 找到并删除%Windir%下的Logo1_.exe、rundl132.exe、vDll.dll文件,其中vDll.dll可能在其他目录中,%Windir%默认为C:/Windows或者C:/Winnt。
   打开注册表,索引到HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Soft/DownloadWWW,删除auto键值;

打开注册表,索引到HKEY_CURRENT_USER/ Software/ Microsoft/ WindowsNT/ CurrentVersion/ WIndows,删除load键值;

  打开%system%/drivers/etc下hosts文件,删除“127.0.0.1 localhost”一行后所有内容;

  在windows目录下新建文件:"logo1_.exe"、"rundl132.exe"、"vdll.dll"并把属性设为“只读”,这样病毒也就无法运行了

  现在你的电脑基本上说可以对该病毒免疫了,既使中了该病毒,它也发作不了啦!最后这一点不怎么好办
那些应用程序都被感染了病毒,如果中了病毒,下次重启后,就会弹出来“rundl132.exe不是有效的应用程序”和“无法加载注册表中c;/windows/rundl132.exe”的对话框。要么删除所有被感染的应用程序,然后从其它地方复制没感染病毒的过来,要么就是在搜索里用“*.exe”找出所有的exe文件,然后每个运行一下:L

  最后从注册表里“rundl132.exe”的启动项,删掉就OK了没必要大惊小怪的.更不用什么拔网线关门杀毒。


From:http://tw.wingwit.com/Article/Security/201311/11047.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.