熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

如何分辨假U盤

2013-09-12 17:10:51  來源: 硬件專區 

  一些用戶反映,買了標稱1GB~4GB的閃存,但拷貝數據時發現,文件大小不到閃存標稱容量一半便出現問題:要麼不能夠復制,要麼即使能夠復制,文件也無法讀取。這應該是JS利用專用的初始化軟件,將閃存的容量設置為預定容量之後,再對閃存進行“重生產”,於是閃存容量迅速擴大了。通過電腦查看,其容量和標稱值是一致的。
  對於電腦高手來說,通過專業工具,可以查出FLASH的原始型號和容量,但這不適用於普通用戶。其實,借助某些軟件,我們可以快速檢查閃存是否被做了手腳,Udisk Write Test(下載地址http://udisk.czkdw.com/myfile/pplzkl9/uwritetest.rar)就是一款檢測閃存是否被擴容的軟件。
  小貼士:將閃存格式化後,按順序復制圖片到閃存中,就可通過縮略圖方式觀察圖片是否能正常顯示,進而判斷對應磁道的好壞。當所有圖片被拷貝到閃存中(容量被全部占用),並且圖片均能夠正常顯示,說明閃存沒被做手腳。
  打開Udisk Write Test,軟件會自動識別出所插入的閃存,單擊“請輸入要寫入的JPG文件路徑”右側的浏覽按鈕,選擇你要寫入的圖片作為測試源文件,單擊“開始”(如圖),Udisk Write Test便會自動寫入大量圖片文件。寫入後打開閃存,查看圖片是否能夠完全顯示以辨別閃存真偽。tW.WiNGWIt.CoM

  注意,在測試前,最好先將閃存快速格式化一次,以保證文件寫入時簇次序的連續性,另外也要保證測試源JPG文件完好無損。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/1428.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.