熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

因以下文件的損壞或者丟失

2013-09-12 17:15:55  來源: 電腦常識 
  問:我單位用的是Windows 2000系統,不知何種原因,無法啟動系統,在安全模式下系統提示“因以下文件的損壞或者丟失:Windows 2000無法啟動\system32\ntoskrnl.exe,請重新安裝以上文件的拷貝”。請問如何解決這個問題?(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)  
  答:請到其他運行正常的系統中拷貝“ntoskrnl.exe”文件(位於winnt\system32下),或者從自己系統的C:\WINDOWS\Driver Cache\i386目錄下拷貝此文件到Windows 2000的winnt\system32目錄下。如果問題還沒有解決,請檢查位於C:下的boot.ini文件中Windows 2000的路徑是否正確,通常應該是“multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS”。
  如果你安裝的是雙硬盤,後來卸載了其中的一塊硬盤,這樣可能會造成系統路徑發生錯移而出現這個提示。另外也可能是由於CPU超頻造成的,請恢復正常頻率後看是否還有這個問題。tW.WiNGWiT.Com  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2131.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.