熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

教你找回Win8中隱藏的開始菜單技巧

2013-11-11 11:15:30  來源: Win7 

體驗Win8時會發現,Win8中沒有了開始按鈕和開始菜單,雖然在用Win7時並不覺得它們有多重要,直到把它們取消了,才發現如果沒有開始按鈕和開始菜單,系統使用起來的確有些不太方便。其實在Win8中雖然沒有了開始按鈕,但原來放置開始按鈕的位置還是保留了一小部分,就像Win7右下角的顯示桌面區域一樣。將鼠標移到這裡,就會顯示出Win8 Metro界面的縮略圖,點擊直接切換到Metro界面。


找回Win8隱藏的開始菜單
Win8 Metro界面縮略圖

    用鼠標左鍵點擊開始按鈕,打開開始菜單,找到自己需要的程序,這一系列操作已經成為一個習慣,所以可能大家沒有注意,其實Win8並沒有完全取消開始菜單。TW.WINgWIT.COm只要在原來開始按鈕所在的位置上,點擊鼠標右鍵,你就會在彈出的菜單中看到很多熟悉的功能。包括命令提示符、控制面板、搜索、運行等等。

找回Win8隱藏的開始菜單
Win8隱藏的“開始菜單”

    現在還不知道這個右鍵菜單會不會被保留到Win8正式版中,它也有可能是微軟為了讓大家適應全新的Win8,在消費者預覽版中暫時加入的。

    無論如何,我們還是建議有條件的用戶能夠安裝一個Win8消費者預覽版來體驗一下,慢慢熟悉和適應Win8的各種功能和操作,等到將來升級到Win8正式版之後,就能比別人更快上手了。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4313.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.