熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

交換機不通處理方法

2013-09-12 15:54:13  來源: 網絡技術 
  Q:辦公樓擁有A、B兩台Cisco Catalyst 3550交換機。其中,A交換機通過光纜連接至核心交換機,B交換機通過雙絞線與A交換機級聯。在A交換機上設置VLAN 10/20/30,在B交換機上設置VLAN 40/50/60。將A交換機上的光纖端口和級聯端口,以及B交換機上的級聯端口設置為Trunk。測試時發現,只有A交換機能夠實現與核心交換機的通訊,而B交換機則不能。檢查交換機配置沒有問題,跳線連通性測試正常,LED指示燈正常。請問,是什麼原因,應當如何解決?www.sq120.com推薦文章

  A:既然跳線連接測試和LED指示燈均正常,說明問題仍然出在配置文件上。在Cisco交換機上配置Trunk時需要注意,只有交換機上創建相應的VLAN後,該VLAN才能在該交換機上創建的Trunk通過,否則,將阻止該VLAN的通信。就現在的情況來看,很可能是沒有在A交換機上創建VLAN 40/50/60,從而導致Trunk通訊失敗。因此,建議在A交換機上執行相關配置命令,創建VLAN 40/50/60。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/491.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.